Suka Nyanyi? Wah 5 Aplikasi Berikut Cocok Untuk Kamu!

Discussion in 'Feedback' started by daputri, 21 Apr 2017.

  1. daputri

    Member
    Expand Collapse

    Joined:
    14 Aug 2016
    Messages:
    183
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Female
    Karaoke sangat dibutuhkan untuk menyenangkan diri kita sendiri dari segala kesibukan bekerja di kantor atau mengurus rumah tangga. Hmm, nyanyi bukan sekedar hanya untuk menyenangkan atau menghibur diri sendiri tetapi juga hobi.

    Tetapi, biasanya orang yang suka nyanyi atau karaoke memiliki masalah dengan waktu. Yah, terkadang tempat karaoke cukup jauh dari rumah, lalu kalau pergi ke tempat karaoke anak-anak gak ada yang jaga juga. Kalau karaokean pake dvd dirumah pasti bosen karena cuma bisa nyanyi sendiri atau berdua.

    Nah, tenang aja karena jaman udah canggih, kamu bisa kok sekarang karaoke di rumah dan juga beramai-ramai dengan semua orang di dunia. Wow kan? Hihihi
    Penasaran? Yuk disimak…

    1. Sing! Karaoke by Smule
    Sing! Karaoke menyediakan jutaan lagu, komplit dengan lirik yang bisa kamu nyanyikan setiap saat. Menariknya, aplikasi karaoke ini memiliki sebuah fitur yang akan mencatat performa kualitas nyanyian kamu. Yang lebih seru lagi, ada fitur Invites yang memungkinkan kamu untuk bisa berduet dengan artis idola. Selain itu, kamu bisa karaoke lagu duet bersama teman yang ada di samping kamu atau secara online via Facebook. Kamu bahkan bisa merekam videonya dan membagi hasilnya secara online ke media sosial. Asyik banget, kan?

    Di Sing! Karaoke, kamu dapat menggali bakat bernyanyi, di mana aplikasi ini dilengkapi fitur skor untuk mengukur seberapa baiknya kamu dalam membawakan sebuah lagu. Dan setelah selesai bernyanyi, kamu bisa mendengarkan hasil rekamannya dan menambahkan efek pada suara agar terdengar lebih jernih. Bila suara kamu kurang pas dengan lagunya, kamu bisa mencocokkan vocal secara manual. Tapi ingat, sebelum kamu bernyanyi, sebaiknya pakai headset agar suara yang direkam lebih jelas.

    2. Karaoke Sing & Record
    Karaoke Sing & Record adalah aplikasi karaoke gratis yang memungkinkan kamu bernyanyi menggunakan koleksi lagu yang ada di YouTube. Setelah kamu memilih sebuah lagu yang diinginkan, kamu akan ditawarkan dua opsi, apakah ingin bernyanyi sekaligus merekamnya atau cuma bernyanyi saja. Karena semua koleksi lagu berasal dari Youtube, untuk memainkannya kamu perlu koneksi internet untuk streaming video yang menampilkan lirik lagu.

    3. The Voice: On Stage
    The Voice: On Stage adalah aplikasi karaoke paling kreatif karena menggabungkan dua elemen yang berbeda. Pertama, seperti namanya, ini adalah aplikasi karaoke resmi untuk salah satu ajang pencarian bakat terpopuler di dunia, The Voice. Kedua, StarMaker Interactive ada di balik layar pembuatan aplikasi ini. Mereka adalah developer yang merancang aplikasi sejenis, StarMaker: Sing + Video. Beberapa fitur utama yang ditawarkan aplikasi ini adalah kemampuan untuk merekam, meningkatkan suara kamu dengan Auto-tune, dan tentu saja fiur Share melalui media sosial seperti Facebook, Twitter, dan lainnya.

    Source: https://teknorus.com/5-aplikasi-karaoke-terbaik-untuk-smar…/

    Source image: www.google.com

    Jadi, kamu sudah memutuskan untuk mendownload yang mana? Hihi

    Jangan lupa ya kalau mau download, isi kuota internetnya dulu diwww.serbapay.com ^^