RAN Dengan Single Hit "Ombak Asmara"

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by permatakute, 17 Apr 2017.

  1. permatakute

    Member
    Expand Collapse

    Joined:
    6 Nov 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Masih ingat RAN kah ? Group band musik yang terdiri dari tiga cowok tampan ini selalu membawakan lagu-lagu yang enak didengar dan menyegarkan suasana. Dan Ombak Asmara adalah lagu terbaru dari mereka yang sedang menghebohkan dunia musik gratis tanah air.

    Sedikit info tentang RAN

    RAN merupakan grup musik Indonesia yang berdomisli di Jakarta. Grup musik ini dibentuk pada tahun 2006. Anggotanya berjumlah 3 orang yaitu Rayi, Asta, dan Nino. Nama grup musik ini diambil dari huruf depan ketiga personelnya. Saat akan mengikuti Indonesian Song Festival 2006 yang digelar stasiun televisi JakTV, mereka pun menggaet Nino, adik kelas mereka untuk bergabung dalam sebuah band. Lagu "Pandangan Pertama" berhasil meraih juara kedua pada festival itu. Download gratis lagu ini pula yang mengenalkan RAN pada produser Dondy Soedjono yang kemudian menyodorkan demo ini ke Universal Music Indonesia. Akhir tahun 2007, RAN merilis album debut “RAN For Your Life” di bawah manajemen dan label Universal Music Indonesia.

    Tema untuk lagu “Ombak Asmara”

    Cinta masih menjadi tema utama di single terbaru RAN ini. Secara garis besar, lagu Ombak Asmara free download bercerita tentang rasa penasaran seseorang yang menunggu balasan cintanya. Untuk judulnya RAN menjelaskan bahwa lagu tersebut bercerita tentang kalau misalkan kita lagi PDKT, lagi suka sama seseorang belum tahu jawabannya. Kita masih bertanya-tanya apakah dia suka sama kita juga apa nggak. Ketidakpastian itu buat kita seakan-akan kayak ibaratnya terombang-ambing ombak asmara, oleh karena itu RAN kasih judul Ombak Asmara. Lagu tersebut disiapkan untuk menjadi single pembuka album kelima RAN nanti. Bukan cuma itu saja, mereka juga memasukkan gaya pop Jepang di lagu Ombak Asmara.

    Inspirasi untuk lagu Ombak Asmara

    Single ini ternyata terinspirasi dari perjalanan liburan ketiga personel RAN. Menurut Asta “Inspirasinya kebetulan dari pas kita liburan masing-masing. Pas kita mau liburan pada nitip pesan, kita liburan masing-masing tapi abis itu kita bikin lagu yuk. Kita ngambil inspirasi dari destinasi liburan masing-masing. Rayi ke LA, saya ke Tokyo, Nino ke Phuket itu ada elemen-elemen yang kita ambil tuh. Kayak lirik dari ombak". Kedengarannya seru bukan ? Ayuk coba mutar lagi lagunya ya, pasti enak deh.
     
  2. ekaeli

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    13 Mar 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    Inilah 5 Artis Hollywood dengan Gaji Termahal Sepanjang Sejarah


    Siapa sajakah artis Hollywood yang mendapat bayaran luar biasa? Berikut ini daftar artis Hollywood dengan gaji termahal sepanjang sejarah.
    Selain dari sisi properti, gaji aktor atau aktris yang tampil dalam sebuah film pun menjadi salah satu sektor yang menyodot banyak biaya produksi. Mereka rela menggelontorkan jutaan dolar demi menggaet artis yang tepat untuk berperan dalam film. Ya meskipun larisnya sebuah film tak melulu disebabkan aktor yang ternama.

    Nah, kira-kira siapa saja artis Hollywood dengan gaji termahal sepanjang sejarah perfilman?

    1 Keanu Reeves
    2 Bruce Willis
    3 Tom Cruise
    4 Will Smith
    5 Sandra Bullock

    detail : https://www.upstation.id/2017/04/17/inilah-5-artis-hollywood-dengan-gaji-termahal-sepanjang-sejarah/