help: vga berisik, pas nge game (pixelview 9600gso 512mb 256bit g94 artic cooling)

Discussion in 'Graphic card and Display' started by tjane, 19 Mar 2010.

  1. tjane

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    7 Jan 2010
    Messages:
    916
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Location:
    TLOGOSARI, semarang
    teman2x q ganti vga lagi nih kalo buat main game koq bunyi "ngiiing" gitu ya?? berisik banget :bhuhu:
    normal ga? cara ngilangin bunyi berisik ini gimana?:-o
    thx
     
  2. ecko_234

    Well-Known Member
    Expand Collapse

    Joined:
    15 Nov 2008
    Messages:
    3,500
    Likes Received:
    217
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    worker
    Location:
    "Tepi Barat" jogja
    fan nya di set auto apa manual bro???
     
  3. Santa

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    5 Jan 2009
    Messages:
    3,141
    Likes Received:
    202
    Trophy Points:
    0
    emang dulu2 gak begitu bunyinya :bbingung:
     
  4. 1kbyte

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    22 Aug 2009
    Messages:
    269
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Occupation:
    College Student
    Location:
    Neo Venezia
    Coil whine ...
    Sayang kasus ini masih dianggap "normal" oleh pabrikan. Solusinya bisa dengan cara melapisi coil VRM (dengan catatan kalau coil nya model terbuka/iron choke) dengan cat kuku transparan (kayaknya ada yang pernah bikin threadnya) atau ganti VGA yang sudah mengimplementasikan digital PWM
     
    2 people like this.
  5. tjane

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    7 Jan 2010
    Messages:
    916
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Location:
    TLOGOSARI, semarang
    kasi gambarnya dung, q g paham:-o bagian mana, yg jelaz punya q artic cooling
    kira2 gini cuma punya q 9600gso yang ini gambarnya 9800gt
    [​IMG]
     
  6. tjane

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    7 Jan 2010
    Messages:
    916
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Location:
    TLOGOSARI, semarang
    tau tuh cara nyettingnya gimana, gw cuma install drivernya aja:-"
     
  7. tjane

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    7 Jan 2010
    Messages:
    916
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Location:
    TLOGOSARI, semarang
    Aduhh, kayaknya salah tempat nih,
    Bang momod tolong pindahin yak..
     
  8. Sk8gear_wakaka

    Well-Known Member
    Expand Collapse

    Joined:
    29 Dec 2005
    Messages:
    1,661
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Programmer
    Location:
    Jakarta
    pernah dibersihkan??
     
  9. phand

    Member
    Expand Collapse

    Joined:
    17 Jan 2010
    Messages:
    994
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    sales
    Location:
    semarang
    ngiiiiing nya ama kipas yg 15 ribuan kenceng mana?
    kao memang kenceng bgt mungkin bisa dpertimbangkan ganti hsf aftermarket
    kaya xigmatek, ato thermalright. cari 2nd aja!

    kalo mau ku ada xigmatek bifrost 275k
    hehehe jualan nih
     
  10. arni

    Macan Garong
    Expand Collapse

    Joined:
    14 Aug 2004
    Messages:
    45,026
    Likes Received:
    1,390
    Trophy Points:
    113
    Gender:
    Male
    Occupation:
    no komen..................
    Location:
    east - jak
    suara kipas vga ane saat ini, dgn fan speed 100% melebihi brisiknya suara fan CPU ane.......... :))

    @TS
    gimana sdh fixed problemnya?? :-?
     
  11. icarus_69

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    16 Jul 2009
    Messages:
    685
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Try To Find Part Time
    Location:
    Denpasar
    Home Page:
    kalo berisik gitu biasanya kepanasan VGA-nya

    kalo saya sih ngakalinnya, saya tambahin kipas casing pas di atas VGA tu, mau ko lebih senyap. 9800gtx ini berisik banget ga kaya' 8800gts
     
  12. tjane

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    7 Jan 2010
    Messages:
    916
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Location:
    TLOGOSARI, semarang
    baru koq bos:monyet_run:
     
  13. tjane

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    7 Jan 2010
    Messages:
    916
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Location:
    TLOGOSARI, semarang
    #13 tjane, 26 Mar 2010
    Last edited: 26 Mar 2010
    paan tuh bang 1kbyte? kasi gambarnya dung ntar q kasi C e n d o l deh:monyet_ramen:

    kalo yang ini apa lagi??:ymaudibletutupkupin

    kencengan vga gw:ymaudibletutupkupin

    wah sori bgt broo, q lagi nabung buat beli kandang ayam:monyet_monkeyface:
     
  14. tjane

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    7 Jan 2010
    Messages:
    916
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Location:
    TLOGOSARI, semarang
    kalo q perhatiin bang, ternyata berisiknya cuma pas maen Crysis ajah:confused:
     
  15. arni

    Macan Garong
    Expand Collapse

    Joined:
    14 Aug 2004
    Messages:
    45,026
    Likes Received:
    1,390
    Trophy Points:
    113
    Gender:
    Male
    Occupation:
    no komen..................
    Location:
    east - jak
    kalo bgitu sih mendingan fan speed nya vga di maximalkan saja.............biar lebih adem........... :-?

    @Momod/admin
    btw, ini soal vga kok topiknya malah ada di disk drives sih?? :-?
     
  16. 1kbyte

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    22 Aug 2009
    Messages:
    269
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Occupation:
    College Student
    Location:
    Neo Venezia
    Coba search aja, kalo ngga salah inget dulu disini ada yang pernah bikin threadnya
     
  17. Afternight

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    17 Apr 2010
    Messages:
    391
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    coba atur speednya bro / kalo mau sunyi pake aj heatsing kaya bifroz bisa lebih sunyi loch suaranya :D
     
  18. GTS

    GTS
    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    18 Apr 2005
    Messages:
    51
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Occupation:
    BLOW
    Location:
    kaltim
    coba fan speednya dimanual pake riva tuner ke 65% aja deh, atau pake HR03GT kipas nya pasang yg low speed
     
  19. orangpelupa

    GX Elite Staff
    Expand Collapse

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    13,714
    Likes Received:
    568
    Trophy Points:
    113
    Location:
    The World
    Home Page:
    saya setujusama ichika

    kok kayakna bukan fan nya.

    untuk test, coba set pake riva tuner MAX FAN secara manual. bunyinya gmana? sama ga?
    kalo beda ya ikuti petujuk dadi ichika.

    eh ya

    itu vga kalo masi baru, cobabaliki ke toko tempqat beli :D
     
  20. arni

    Macan Garong
    Expand Collapse

    Joined:
    14 Aug 2004
    Messages:
    45,026
    Likes Received:
    1,390
    Trophy Points:
    113
    Gender:
    Male
    Occupation:
    no komen..................
    Location:
    east - jak
    buset dah nih topik belum jg di pindahkan ke bagian vga........ :-o