Game Experience Overwatch with MSI GeForce GTX 1050 Gaming X

Discussion in 'Video Game' started by Nixia, 14 Dec 2016.

  1. Nixia

    Moderator
    Expand Collapse

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    669
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    43
    Location:
    Paradise of Life
    Pascal, sebuah arsitektur kartu grafis Nvidia tercanggih saat ini ternyata masih menyimpan banyak kejutan untuk para gamers. Performanya yang sangat tinggi menjadikannya kartu gafis paling kencang saat ini. Lineup GeForce GTX 1080, 1070 dan 1060 nya memberikan pilihan yang komprehensif bagi para gamer untuk segala kebutuhan dan skenario penggunaan. Di segi mobile pun Nvidia berani menghilangkan kode M pada kartu grafisnya karena performance gap antara desktop dan notebook yang memang tidak terpaut jauh. Ternyata lineup kartu grafis Pascal ini tidak berhenti sampai disitu, mengakomodir kebutuhan gamers yang concern tentang masalah budget dalam membangun gaming rig-nya, Nvidia merilis varian GTX 1050 dan juga GTX 1050 Ti.

    [​IMG]

    Di Indonesia sendiri, acara peluncuran GeForce GTX 1050 dan 1050Ti ini berlangsung dengan meriah. Bertempat di Grand Ballroom Pullman Hotel pada tanggal 26 Oktober 2016 kemarin dengan dihadiri oleh lebih dari ratusan gamers, power user, media serta i-cafe owner. Dalam kesempatan ini juga secara simbolis Nvidia menginformasikan bahwa pendaftaran untuk turnamen e-Sports mereka yaitu GEXT atau GeForce E-Sport Extreme Tournament telah resmi dibuka. Jadi, bagi kamu yang sudah memiliki team dan ingin ikut bertanding di turnamen ini segera daftarkan tim kamu di i-cafe yang sudah “Nvidia Certified” yang telah tersebar di beberapa penjuru Indonesia.

    MSI sebagai salah satu partner Nvidia dan vendor gaming hardware yang terbaik di Indonesia juga tidak ketinggalan untuk merilis kartu grafis varian GeForce GTX 1050 dan 1050Ti nya dengan pendingin merah Twin Frozr VI. Nixiagamer yang sudah menerima sample kartu grafis ini beberapa waktu lalu juga langsung melakukan beberapa pengujian untuk mengetahui seberapa jauh performa yang bisa ditunjukkan oleh kartu grafis ini untuk menjalankan beberapa game terkini. Dari box package yang berukuran lebih kecil dan lebih ringan daripada GTX 1080, 1070 dan 1060, sudah jelas terlihat bahwa banyak komponen yang fitur yang dikurangi untuk memangkas biaya, tetapi apakah ini berarti performanya tidak akan bisa menjalankan game-game saat ini? Lets check it out!

    Unboxing Video :
    [video=youtube;Y6B1xtW0qGo]

    Benchmark :
    System Overall :
    [​IMG]
    [​IMG]

    3D Mark Ice Storm
    [​IMG]

    3D Mark Ice Storm Extreme
    [​IMG]

    3D Mark Cloud Gate
    [​IMG]

    3D Mark Sky Diver
    [​IMG]

    3D Mark Fire Strike
    [​IMG]

    Game Experience :
    Untuk pengujian game experience kali ini Nixiagamer akan menggunakan satu game yang sedang cukup populer di kalangan gamers Indonesia, yaitu Overwatch. Menggunakan preset settings High, kartu grafis ini masih mampu menjalankan game pada 60-90 frame per second di resolusi Full-HD. Menurut Nixiagamer ini adalah settingan yang paling pas menilai 60 fps adalah frame rate terendah yang berarti rata rata frame rate mampu berjalan di atas angka tersebut, sangat membantu untuk game-game kompetitif fps seperti Overwatch ini. Bagi gamers yang menginginkan visual yang lebih bagus masih bisa menaikkan settingan grafis ke Ultra maupun Epic dengan harus berkorban lebih rendah nya frame rate yang didapatkan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. OffGamersIndo

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    15 Feb 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    Location:
    Indonesia
    Home Page:
    GTX1050 ini bener2 best buy yah, harganya ga terlalu mahal tapi hampir semua game berat bisa dimainkan di FHD & HQ.. Mantab..
     
  3. Firhan

    Member
    Expand Collapse

    Joined:
    3 Jul 2011
    Messages:
    569
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Singapura
    Home Page:
    Ini seri kartu grafis nvidia yang berakhiran 50 emg dirancang murah dan kenceng ya wkwk.

    Mantap buat menghasilkan fps yang enak dipandang mata, setidaknya cukup buat gamers yang pengen menikmati keindahan grafis current gen tapi dengan syarat ngga menggebu2 ngejar kualitas ultra di 4k wkwk
     
  4. OffGamersIndo

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    15 Feb 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    Location:
    Indonesia
    Home Page:
    Iya kaya seri sebelumnya GTX950.

    Masih inget beli GTX960 di 5jtan (MSi), sekarang performa mirip2 cuma 2jtan.
     
  5. Firhan

    Member
    Expand Collapse

    Joined:
    3 Jul 2011
    Messages:
    569
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Singapura
    Home Page:
    Wkwkwk selisih 1,5 tahunan doang sih padahal
     
  6. OffGamersIndo

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    15 Feb 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    Location:
    Indonesia
    Home Page:
    Makanya, kalau inget nyesek juga wkwkw..

    Tapi bagus lah, gara2 Pascal kita jadi ngirit hehehe