Cara ngecas Stik ps3 ????

Discussion in 'CONSOLE GAME LOUNGE' started by LouizRedfield, 3 Oct 2010.

  1. LouizRedfield

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    12 Sep 2009
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Collage
    Location:
    Indonesia
    Teman-teman gamexeon...
    sy Baru beli ps3 nihh......
    Trus kan dapet stik wireless...
    Nah Cara cas nya gimana yahh...
    Sy udah colok di lubang usb nya,.. Trus di sambung ke Saklar...
    Tapi kok gak ada lampu yg menyala atau apa aja yg menunjukan kalo stik nya udah ke cas...
    Makanya itu sy bingung.....
    apakah memang begitu yahh,...??
    Trus kita mau tau dari mana kalo batre nya udah Full...
    Mohon bantuan nya,....
     
  2. DooRentZs

    Retired
    Expand Collapse

    Joined:
    30 May 2007
    Messages:
    12,433
    Likes Received:
    479
    Trophy Points:
    0
    Occupation:
    I repair humans.
    Location:
    Nomad
    disambung ke Saklar?? saklar apaan bro? :bbingung:

    Colokin kabel USB ke stik ps3 terus sambungin deh tu ujung kabel USB itu ke USB port mana aja (terserah mau PC/ps3)..untuk tau fullnya kalo colok di PC sampe indikator kelap-kelip merahnya ilang..kalo di PS3 tinggal teken tombol PS di stik terus liat di XMB/dashboard-nya ntar ada indikator batere.. :-?
     
  3. orangpelupa

    GX Elite Staff
    Expand Collapse

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    13,714
    Likes Received:
    568
    Trophy Points:
    113
    Location:
    The World
    Home Page:
    ^^ untuk charging PS3 nya kudu dalam kondisi ON.

    Kalau nggak mau PS3 ON, bisa di colok ke Xbox 360, Laptop, PC (tergantung setingan bios). Bisa charge meski kondisi off :D
     
  4. kgtau

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    10 May 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Home Page:
    coba colokin ke idung boss

    bwakakakakakaa
     
  5. mawan_kyo26

    Hansip Gamexeon
    Expand Collapse

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    18,474
    Likes Received:
    850
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    wiraswasta
    Location:
    balikpapan
    ^^
    bisa aja loe =))

    iya bener tuh kata bang opel ama durent. gw sendiri lebih suka cash di pc soalnya masa nyalain ps3 cuma karena mau cash doang.
     
  6. Dora

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    13 Jan 2005
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo di charge pake wall charger gitu bisa bikin rusak ga sih? Atau bisa di charge dimana aja yang penting ada colokan USB nya?
     
  7. orangpelupa

    GX Elite Staff
    Expand Collapse

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    13,714
    Likes Received:
    568
    Trophy Points:
    113
    Location:
    The World
    Home Page:
    ^^ kudunya bebas, soalnya USB kan dah standar hehe.
     
  8. loeee

    Well-Known Member
    Expand Collapse

    Joined:
    22 Feb 2007
    Messages:
    3,646
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    63
    Gender:
    Male
    Occupation:
    advertising
    Location:
    Lombok jauuuuuuuuuuhhh
    pke usb komputer jg bs tuh..
    gw malah sering charge di PC, seringan PC gw nyala sih.
     
  9. Kimizu

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    22 Jun 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Mahasiswa
    Location:
    Bogor
    Home Page:
    sekalian nanya dong..
    kalau main sambil charge stick itu bisa ngerusak batre gk?

    misal : lagi main tiba2 batre low, trus ane colok tuh kabel charge ke stick xboxnya. (saya gk pake Play&charge kit original , cuma yg 3rd party..)
     
  10. orangpelupa

    GX Elite Staff
    Expand Collapse

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    13,714
    Likes Received:
    568
    Trophy Points:
    113
    Location:
    The World
    Home Page:
    ^^ ini thread PS3 :p

    kalau PS3 kan pakai litthium, jadi bebas.

    Kalau xbox 360 kayaknya pakai baterai NiMH biasa. Jadi kalau baterai cuman low, belum mati. Ya kapasitas akan drop.
     
  11. sidewinder

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo ngecas stiknya dichargeran hp bisa kgak gan?:monyet_kekeke_002:
     
  12. krisnasip

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    7 Jun 2009
    Messages:
    260
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Iya niy problem kecil tapi besar gue juga bingung untuk cas stick PS 3 ini ?
     
  13. Afif Fakhruddin

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    1 Jul 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Teman teman kan saya punya stik ps 3 nah itu saya cas di tv, terus indikator nya nyala semua, itu tandanya nge cas apa gak ya?
     
  14. SuperFariz

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    19 Oct 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ohh kira waktu ngecas di pc rusak sticknya tak twnya tunggu habis kedip dulu T_T
     
  15. SuperFariz

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    19 Oct 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ohh kira waktu ngecas di pc rusak sticknya tak twnya tunggu habis kedip dulu T_T
     
  16. Fangfa

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Klo sdh ngecas kedip2 ilang gan?
     
  17. Rkavitan

    New Member
    Expand Collapse

    Joined:
    9 Nov 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    apakah kalo mau nge charger stik ps3 di pc gausah make driver?langsung aja gitu colok usb ke pc...trus tandanya stik itu ngecharger apa dan sesudah penuh tandanya apa