Welcome to the Gamexeon Forum.
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Views: 3998
Replies: 33
  1. #1
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,898
    Points
    4,742,091
    Level
    100
    Points: 4,742,091, Level: 100
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 10,159
    Overall activity: 92.0%
    Blog Entries
    53

    [review] East India Company


    Tahun ini muncul game yang menambah koleksi game RTS kita. Game buatan Paradox Interactive ini berjudul East India Company. [cut]
    Storyline :
    Seperti dalam judulnya, kita dibawa ke jaman dimana bangsa Eropa gencar2nya menemukan dunia baru untuk tempat berdagang dan memperluas wilayah mereka. Membayangkan sebuah dunia yang didominasi oleh perusahaan multinasional. Sebuah dunia ditundukkan oleh kepuasan untuk mendapatkan keuntungan, di mana rute perdagangan global yang berat, penuh perjuangan dan mandiri atas serangan bajak laut atau mungkin kapal kargo raksasa.



    Semua itu terdapat pada game East India Company. Game yang berfokus pada tahun 1600-1750. Tidak meninggalkan hal yang menyertai dan mengisi sejarah dalam game ini, kita akan memulai sebagai salah satu CEO dari delapan kompany yang terdiri dari Inggris Raya, Perancis, Belanda, Spanyol, Kekaisaran Romawi, Denmark, Swedia dan Portugal yang masing-masing berbasis di pelabuhan sentral negara asal mereka, dan ekspansi yang cepat diperlukan untuk memperkuat bagian-bagian perdagangan ke benua India, dengan perdagangan, diplomasi bahkan menjarah port berharga nan eksotis.



    Gameplay :
    Game ini hanya memiliki tiga hal yaitu perang, diplomasi dan perdagangan. Setiap port perdagangan menjual barang-barang seperti rempah-rempah, sutra dan teh. Dengan membawa barang-barang itu pulang dan kita akan dapat memperoleh sedikit keuntungan diri Anda sendiri. Ekonomi berada dalam fluks konstan, bagaimanapun, dan prinsip-prinsip penawaran dan permintaan mempengaruhi harga di port setiap pelabuhan. Kita dapat memilih 4 kategori permainan, yaitu untuk single plyaer dapat memainkan mode campaign, atau instant battle dan multiplayer mode.



    Jika Anda tertarik untuk masuk ke dalam transportasi barang hal-hal kecil, maka kita dapat memilih barang kargo secara manual, atau mengatur item untuk dimuat ke kapal yang dikirim ke salah satu pelabuhan yang kita tuju, tetapi jika kita cepat merasa bosan untuk mengendalikan secara manual kita juga dapat mengatur setting game merubah manual-trade menjadi auto-trade. Tidak ada perbedaan signifikan dalam pemulihan mode otomatis maupun manual, hanya saja selama Anda mengawasi keuangan melalui laba dan rugi yang didapat melalui layar grafik.



    Kita juga dapat merasakan perang antar kapal di laut lepas. Ada beberapa misi yang mengharuskan kita melakukan penyerangan terhadap armada laut lain dan port2 kota non eropa lain untuk menguasainya. Dalam hak ini kita akan disuguhkan bagaimana serunya saat terjadi baku tembak antar kapal di lautan lepas. bagaimana saat kapal menembakkan canon, canon yang berhasil mengenai kapal, dll. Dalam setiap serangan yang terkena dibagi dalam 3 tempat, Hail, sail n crew. Anda bisa menyerang kapal lawan hanya hingga rusak parah dan kapal lawan melarikan diri atau bahkan kita dapat sekalian mengkaramkan kapal lawan ke dasar laut.



    Jika anda menginginkan perang darat dalam game ini maka siap2lah gigit jari, Game ini tidak menyuguhkan sama sekali perang darat, karena kita diharuskan hanya berkutat dalam perdagangan antar benua melalui laut dan perang juga hanya terjadi di laut. Namun pertempuran dilaut tetap menjadi permainan utama yang menarik. Permainan dilaut yang disuguhkan di game ini tidak akan kita temukan di genre game yang sama. Walaupun tetap tidak akan bisa disandingkan dengan game RTS Empire:Total Wars yang lebih dulu dirilis.



    [/cut]
    Last edited by .M-Lov.; 08-09-09 at 13:17.

  2. #2
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,898
    Points
    4,742,091
    Level
    100
    Points: 4,742,091, Level: 100
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 10,159
    Overall activity: 92.0%
    Blog Entries
    53
    Graphic :
    Berbasis di samudera lepas, game ini juga ditopang aspek grafis yang mumpuni dan ciamik! Deburan ombak yang sangat terlihat realistis, tata pencahayaan disaat matahari bersinar terang maupun pertempuran dikala badai yang sangat terlihat detail adalah salah satu nilai plus yang akan kita temukan dalam permainan ini.



    Kita juga akan diperlihatkan pics yang seperti sebuah lukisan pada saat loading menu. yah biar cuma gambar dapat sedikit mengusir kebosanan dikala menunggu loading selesai.. hehehe.



    ada aceh juga lho..


    Sound :
    Kita akan disuguhi beberapa musik2 klasik jaman itu dan beberapa musik kontemporer yang sangat indah. Beberapa backsound berbeda akan kita dengarkan setiap memasuki masing-masing port, seperti lagu arabian saat kita memasuki port daerah mesir, dll. Suara tembakan canon terdengar nyata disertai suara deburan ombak, suara angin ribut dikala badai, maupun suara kru kapal yang panik merupakan nilai tersendiri dalam game ini. Namun lama kelamaan akan bisa terdengar monoton, karena hanya seperti mengulangi dan mengulangi saja.


    Closing :
    Yah biarpun dintunjang grafik yang ciamik n indah dipandang mata dan suguhan gameplay sebagai CEO perusahaan swasta jaman dulu yang memberikan pengalaman baru buat kita, namun sayangnya game yang hanya berkutat dalam permainan laut dan perdagangan lama-lama akan sangat membosankan. Well game ini masih layak dimainkan bagi yang pengen mencari pengalaman baru dalam gameplay dan grafik yang indah di genre game ini.

    Score :

    Storyline : 7
    Gameplay : 7
    Graphic : 8
    Sound : 7.5
    Overall : 7.5 (Game yang layak dimainkan dari segi gameplay dan grafik tapi lama kelamaan akan sedikit membosankan)



    System requirements :
    * Windows® XP
    * 1,6 GHz Intel® Pentium® processor or equivalent AMD® Athlon™ processor
    * 1 GB (2 GB recommended for Windows® Vista™)
    * 128 MB DirectX® 9.0c compatible or better video card with pixelshader 2.0
    * 4X PC DVD-ROM
    * DirectX® 9.0c compatible sound card
    * Available Hard Disk Space: Approx. 6 GB
    * DirectX®: 9.0c
    * Other: 3-button Mouse, Keyboard and Speakers.

    salam METAL!! \m/
    Last edited by .M-Lov.; 08-09-09 at 13:13.

  3. #3
    Scary But Beautiful Achievements:
    Three Friends Recommendation First Class Created Album pictures Veteran Created Blog entry
    Awards:
    Community Award
    Array
    Posts
    7,322
    Points
    10,369,379
    Level
    100
    Points: 10,369,379, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Blog Entries
    2
    nice review bro..

    ada aceh juga ya...
    lengkap juga ya mapnya bro, jadi kepengen maenin lagi...
    loading screen nya juga artistik banget ya..

  4. #4
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,898
    Points
    4,742,091
    Level
    100
    Points: 4,742,091, Level: 100
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 10,159
    Overall activity: 92.0%
    Blog Entries
    53
    tapi kekurangannya 1 bro.. ga ada perdagangan ke china.. padahal kan seru kalo ada,, bisa liat perdagangan candu..
    sayang indonesianya cuma 1.. adanya cuma aceh, coba ada maluku or jawa.. pasti seru!!

  5. #5
    Gunslinger Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Veteran Created Album pictures
    Array
    Posts
    9,764
    Points
    3,506,798
    Level
    100
    Points: 3,506,798, Level: 100
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 27,452
    Overall activity: 0%
    Ini gw baru lihat reviewnya di Gametrailers.com kemaren... bagus sih terutama fokus perdaganngannya, klo soal Combat cuma Naval Battles doank yang ada

    Tp memang dibanding ETW emang ga banyak kontennya, namun fokus perdagangan bikin game ini lebih unik.

    Pantas dicoba...gw nunggu ada waktu buat maenin game2 kaya gini

  6. #6
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    915
    Points
    57,595
    Level
    25
    Points: 57,595, Level: 25
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 4,755
    Overall activity: 15.0%
    main aja di sunken dragon ...china market disana

  7. #7
    Gunman Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger Second Class 25000 Experience Points
    Array
    Posts
    459
    Points
    46,377
    Level
    22
    Points: 46,377, Level: 22
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 1,873
    Overall activity: 0%
    Grafiknya lumayan bagus tp agak suram gitu ya..... Maklum dah trbiasa dngn warna-warninya RA3...

  8. #8
    Fake Angel Achievements:
    Three Friends Your first Group Recommendation First Class Created Album pictures Veteran
    Awards:
    King of Publishing
    Array
    Posts
    14,898
    Points
    4,742,091
    Level
    100
    Points: 4,742,091, Level: 100
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 10,159
    Overall activity: 92.0%
    Blog Entries
    53
    ^ suram?? maksudnya??
    kalo buat wa c,, tergantung juga c.. waktu wa ambil SS di gamenya mmg cuaca di dalam game lagi ga bersahabat.. jadi begitu dah hasilnya..

  9. #9
    Upgrade Master Achievements:
    Three Friends Recommendation Second Class Created Album pictures Veteran Tagger Second Class
    Array
    Posts
    2,573
    Points
    747,778
    Level
    87
    Points: 747,778, Level: 87
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 8,972
    Overall activity: 0%
    nice review kang metal

    kalo dibandingin ma Dawn of Discovery sebut aja ANNO 1404 neh sisi perdagangan nya lebih dominan ye???

    kemarin sempet tak install blum sempet main udah keuninstall gara2 error..

  10. #10
    Infiltrator Achievements:
    Three Friends Veteran Tagger First Class 50000 Experience Points
    Array
    Posts
    915
    Points
    57,595
    Level
    25
    Points: 57,595, Level: 25
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 4,755
    Overall activity: 15.0%
    Install ini juga: Visual C++2008
    biar kagak error bro



 
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141