becco
Last Activity:
25 Aug 2014
Joined:
11 Aug 2004
Messages:
31,328
Likes Received:
1,895
Trophy Points:
0
Location:
Jogjakarta
Occupation:
Swasta

becco

Moderator<br /><b>14</b>, from Jogjakarta

becco was last seen:
25 Aug 2014
    1. metallizard
      metallizard
      oh i see now :D thanks

      btw foto di flickr bro yang wedding tema di trainstation itu ada yang kakiny ngeblur gitu tapi badannya enggak, itu tekniknya gimana bro ? kemarin nyoba" pake speed lambat smuanya blur, :-? apa kameranya ngikut jalan ato gimana :-?
    2. metallizard
      metallizard
      lomba bro, hehe, ketentuannya foto raw :v

      eniwey, berarti kalo di lens 18-55 f maxnya 3.5, dan kita sett di 3.5 berarti wide open gitu ya ? belakangnya ngeblur dong ??
      trus kalo kita zoom semisal ke 55, kan fnya juga naik tuh, itu termasuk wide open juga ??


      oiya 1 lagi, yang disebut focal length itu yang 18-55 itu (lensa bawaan) ato apa sih ? kalo yang kita main di MF, fokusnya kita puter" itu ada istilahnya ga ? ato malah itu yang disebut focal length ?
    3. metallizard
      metallizard
      lomba bro, hehe, ketentuannya foto raw :v

      eniwey, berarti kalo di lens 18-55 f maxnya 3.5, dan kita sett di 3.5 berarti wide open gitu ya ? belakangnya ngeblur dong ??
      trus kalo kita zoom semisal ke 55, kan fnya juga naik tuh, itu termasuk wide open juga ??


      oiya 1 lagi, yang disebut focal length itu yang 18-55 itu (lensa bawaan) ato apa sih ? kalo yang kita main di MF, fokusnya kita puter" itu ada istilahnya ga ? ato malah itu yang disebut focal length ?
    4. metallizard
      metallizard
      wih keren :) itu model posenya disuruh apa emang skillnya si model sendiri tanpa boleh diubah terlalu banyak ?

      mm, kalo ga boleh tanpa editan alias raw itu gimana ? tetep cuma main angle aja ? oiya wide sama angle apa bedanya ya ?
    5. metallizard
      metallizard
      bec, ada saran ga mau foto subjeknya orang, trus temanya kepahlawanan, biar keliatan dramatis apa aja ya yang perlu diperhatiin ?
    6. metallizard
      metallizard
      iya, ternyata fitur stabilizer sama af ga jalan :|

      anw, lens ber IS / VR , sama yang enggak paling berasa bedanya saat kondisi apa ya ? nyobain 18-55 IS bawaan canon dengan 18-55 non IS kok sama aja ya ?
    7. metallizard
      metallizard
      belum pernah pake lensa lain di body camera lainnya juga ya ? soalnya ada lensa tele lelangan.. tapi merknya nikkor.. sedangkan bodyku cuma punya canon hehehe
    8. metallizard
      metallizard
      becc, kalo canon 1100D dipasangin lensa nikor 70-210 pake adaptor kualitas hasil fotonya sama ga dengan kalo tuh lensa vintage dpasang di nikon 3100 ?
    9. becco
      becco
    10. metallizard
      metallizard
      ehehe.. oiya mas becc, yang di pic anak kecil pake baju merah minta presetnya dong, aku ga tau apa yang harus diubah hehe.,,, pengen nyoba.. :-?
    11. metallizard
      metallizard
      artikel ini sudah ku baca beberapa waktu lalu, tapi tetep warna kulit object (orang) dalam pic ikut berubah :(
    12. metallizard
      metallizard
      wah.... mereka ga kena edit itu gimana becc ? gw kalo edit pke lr semuanya berubah warnanya :| baik background maupun orang (object) nya...
    13. metallizard
      metallizard
      di pic pasangan di bawah pohon , mereka ga kena edit kok ? selection tool di lightroom dimana ya ?
    14. metallizard
      metallizard
      editing pake lightroom kayak foto anak kecil yg waktu itu bro kasih linknya diseleksi ato otomatis gitu bro ? itu full pake lightroom saja kan ya ga pake ps sama sekali ?
    15. metallizard
      metallizard
      jarak object depan ke dua jauh gak, cara ngitemin belakang emang pake flash sih, cuman klo bisa jarak ke backrgound jauh dan lapang, biar metering anggep backrgound gak terlalu priority, trus spot metering coba ke center weight, bukan matrix, klo matrix soalnya sensor kamera baca average pencahayaan sekitar


      object depan sama object ke 2 ga jauh (10cm-20cm), background sekitar 1meter dari object ke 2...
      metering itu apa bro ? spot metering itu juga apa ? matrix ? wah banyak jargon" baru :))

      oh iya, flash dulu ku kan main pake dslr olympus bisa disetting 1/64, 1/4 ,1/2 , full, di 1100D ku skr kok ga ada ya :-?
    16. metallizard
      metallizard
      ada thread di gx ga bro ? kalo masalah download berbayar atau free ?

      ohh gitu toh. , oh iya, mau nanya, semisal mau bikin foto dengan komposisi object di depan, object ke 2 di tengah, dan background yg ga pentingnya di belakang, gimana caranya biar fokusnya di object depan,, object ke 2 kena bokeh, dan background paling belakang itu hitam / gelap ? aku coba" mainin speed, f dan iso, blm nemuin nih, nyoba pake flash dengan speed dicepetin, background memang hitam, tapi object yg didepan terlampau terang dari keinginan :-?
    17. metallizard
      metallizard
      bagus picnya :D ajarin edit pake lightroom dong :D


      btw kalo yg ku tanya itu, lensa bawaannya kan spec f3.5-5.6, terkadang bisa sampe 3.5 tapi terkadang jg cm bisa sampe 5.6 itu kenapa ? oh iya, terkadang juga speed ke lock ga bisa lebih lambat .. itu kenapa ya ? (jadi kadang cm bisa 1/200)
    18. metallizard
      metallizard
      jadi diafragma itu yang f kecil ? f besar memang ada ya ? ga pernah liat settingannya..

      btw, kalo lensa f1.8 semisal, disettingan dslr kita nanti jadi ke unlock gitu sampe 1.8 ? soalnya skr lg pake lensa bawaan yang 3.5-5.6 , kadang" f bisa turun cm sampe 5, terkadang sampe mentok 3.5 bisa f nya.. itu kenapa ya ?

      oiya , jadi ISO itu cuma buat adjustment cahaya yang masuk dan toleransi noise ?
    19. metallizard
      metallizard
      hooo gitu yah... oh iya, ini mendasar mungkin , tapi mau nanya aja, f itu fungsinya ap ya ? apa cuma buat ngatur cahaya ? ato ada fungsi lain gitu ?

      soalnya yg paling sering dimainin setauku cm iso, f, sama shutter speed...

      kalo
      1. shutter speed : bukaan lensanya makin lama makin banyak cahaya yang masuk, ini yg bkin gambar jadi lebih terang , bener ga ?
      2. iso : makin besar makin terang gambar.. tapi kenapa ?
      3. f / diafragma ya ? : makin kecil makin terang gambar.. tapi kenapa ?
    20. metallizard
      metallizard
      exposure itu waktu kita nahan shutter saat bulb mode ? hmm.. pengen nyoba :D kalo gitu setting iso, f nya kira" brp ya ?
  • Loading...
  • Loading...
  • About

    Location:
    Jogjakarta
    Occupation:
    Swasta
    Status:
    S.T.E.R.E.O.
    Eye candy graphic freak!

    Traveling, read, music, multimedia & PC Gaming

    Interact

    Content:
    Yahoo! Messenger:
    buthetbecco

    Signature

    TO THE MAX!